- Erscheinungsdatum Erstausgabe : 02.06.2017
- Verlag : Löwenzahn Verlag
- ISBN: 9783706626064
- Fester Einband 144 Seiten
- Genre: Kochbuch
Fräulein Glücklich macht uns wieder sehr glücklich
Seit ich die
Ankündigung zu Silke Hauns neuem Buch „Mädchen grillen anders“ zum ersten Mal
gesehen hatte, fieberte ich auf dessen Erscheinen hin, denn seit ihrem Backbuch
„Fräulein Glücklich backt“ sind wir echte Fans von ihr. Auch ihren Blog und ihre
Facebookseite verfolge ich regelmäßig und hab schon einiges ausprobiert.
Gleichzeitig mit
dem Buch trafen auch meine Eltern ein – und haben sich sofort die Klebezettel zum
Markieren geschnappt. Mein Papa hat Anfang Juli Geburtstag und da wird immer
gegrillt. Jetzt hat er sich aus dem Buch endlich ein paar neue Wunschrezepte
ausgesucht, die wir nach und nach getestet haben und zu seinem
Geburtstags-Grilldinner servieren werden. Es werden also endlich mal nicht nur
Fleisch auf dem Grill und dazu Kartoffelsalat auf dem Teller landen ;-).
Das Buch unterteilt
sich in die Kapitel „Unverzichtbar: Aufstriche, Soßen und Salate“, „Dürfen nicht
fehlen: Spannende Brotideen“, „Dabei sein ist alles: Beilagen für Jedermann und
jede Frau“, „Klassiker mal anders: Burger, Fleisch und Fisch“, „Last but not
least: Die Nachspeisen-Highlights“ und“ Leicht im Abgang: Meine Partygetränke“.
Ich habe aus jedem Abschnitt mindestens ein Rezept probiert und alle haben
hervorragend geschmeckt.
Los ging es mit der Herstellung von Kräutersalz, welches dann
im mediterranen Weißbrot (das war ein Gedicht und wird auf jeden Fall öfter
gebacken!) und dem Spargel-Erdbeersalat zum Einsatz kam.
Meistens sind es ja die kleinen Sachen, die den Unterschied
ausmachen und so ist es beim bunten Nudelsalat das Dressing aus zerdrücktem
Knoblauch und Ingwer, welches ihm den besonderen Pfiff gibt.
Ab und an habe ich mehrere Rezepte wild kombiniert und
herausgekommen sind so u.a. ein Burger mit (selbst eingelegtem) Grillkäse und
(selbst) gegrillter Paprika. Dazu gab es Süßkartoffelpommes mit Schinken und
Ahornsirup – eine geniale Kombination! Durch den (eigentlich) einfachen Trick
mit dem Sirup schmecken die Süßkartoffeln viel intensiver.
Zum Dessert gab es die gegrillte Ananas mit dem
Ananas-Kokos-Eis. Hinterher hat mein Mann traurig geguckt, er hätte es wohl
gern allein verputzt ...
Natürlich habe ich auch die Getränke probieren „müssen“. Die
Kräuterlimonade ist mit dem, was man fertig zu kaufen bekommt überhaupt nicht
zu vergleichen – sie schmeckt viiiiiiieeeel besser.
Auch die Piña Colada und den Cocktail mit dem
selbstgemachten Ingwersirup wird es jetzt häufiger geben.
Schon die Fotos der Gerichte sind ansprechend und sehr appetitlich
Die Rezepte sind erstaunlich
unkompliziert, die Zutaten bis auf wenige Ausnahmen selbst im Discounter zu
bekommen und die Ergebnisse haben uns restlos überzeugt. Wenn man die Familie
nach ihrem Lieblingsrezept fragt, sagen sie „alle“.
Unser Fazit: 5 Grillzangen!
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