- Erscheinungsdatum Erstausgabe : 21.08.2012
- Aktuelle Ausgabe : 21.08.2012
- Verlag : Südwest Verlag
- ISBN: 9783517088242
- Fester Einband 64 Seiten
- Genre: Backbuch
Mit einem Haps, sind sie
weg
Klappentext:
Überraschen Sie mit feinen Gugl:
Mit diesem einzigartigen Set, bestehend aus Buch und einer hochwertigen
Silikon-Backform, werden kleine Gugelhupfe ganz einfach zu Hause gebacken. Das
Buch bietet Rezepte für klassischen Kuchengenuss, leichte Sommervariationen und
aromatische Minikuchen für die kalte Jahreszeit. Dazu gibt es verlockende Ideen
für süße Saucen oder fruchtige Beilagen, die aus den Gugl wunderbare Desserts
zaubern. So wird nicht nur die Teestunde zum einzigartigen Genusserlebnis.
Meine Meinung:
Das Buch ist sehr schön
übersichtlich aufgebaut. Zuerst gibt es eine kleine Entstehungsgeschichte,
darauf folgen dann praktische Tipps und Hinweise. Die eigentlichen Rezepte sind
in 4 Kategorien aufgeteilt.
Gleich das erste Rezept, welches
ich ausprobieren wollte, hat aber einen Fehler:
bei den Rotwein-Schoko-Gugln wurde vergessen anzugeben, wie viel Mehl in
den Teig muss. Ich habe dann versucht, mich an den anderen Rezepten zu
orientieren und 45 g Mehl genommen – allerdings hat der Teig nur für 16 Gugl
gereicht. Ein weiteres Problem sind die Mini-Mengen – meine (eigentlich gute
Küchenwage) hat sich schlicht geweigert, 2 g Zimt oder 3 g Kakaopulver
abzuwiegen. Aber geschmacklich waren die Gugl top!
Die Mohn-Vanille-Gugl konnten uns
leider nicht überzeugen, es fehlte eine Geschmackskomponente, vielleicht etwas
mehr Zitrone oder Orange? Ich werde bei nächsten Mal variieren.
Dass die Masse nur mit einem
Spritzbeutel in die beiliegenden Miniförmchen eingebracht werden kann, fand ich
zu Beginn störend, habe mich dann aber daran gewöhnt. Ein weiteres Manko ist die
Größe der Gugl. Mir war zwar klar, dass „mini“ klein bedeutet, aber diese Gugl
sind wirklich winzig. Meines Erachtens eignen sie sich damit eher für
Kindergeburtstage oder als kleine Beigabe zum Kaffee.
Kleiner Tipp von mir: das Reinigen der beiliegenden Gugl-Form
funktioniert am besten, wenn man sie auf links dreht.
Mein Fazit:
Ein ambitioniertes Backbuch mit ausgefallenen Rezepten, aber das Ergebnis
ist nur was für den kleinen Hunger.
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