Erscheinungsdatum Erstausgabe : 16.09.2016
Verlag : SegreLion Verlag
ISBN: B01LY73MYS
E-Buch Text: 164 Seiten
Genre: Kochbuch
Buch kaufen
Vor einem Jahr habe ich Sebastian Grebers Bücher „Die Brasserie“ und „Die Auberge“ gelesen. Damals haben mich neben der Handlung auch
die vorgestellten Gerichte fasziniert. Genau so ging es wohl Björn Dominic Schmitz, dem
Autor des vorliegenden Kochbuches. Er hat sich von Sebastians Büchern
inspirieren lassen und klassische französische, dabei aber deutsch angehauchte
Gerichte für jede Gelegenheit entwickelt.
Zu Beginn haben mich die Fotos der Gerichte etwas
abgeschreckt - sie sahen oft eher nach Sterneküche als nach Brasserie aus, waren
aber einfach nachzukochen. Da kann man sehen, was eine gute Präsentation
ausmacht ;-).
Unsere Highlights waren u.a. das Zitronen-Risotto, die
Zwiebelsuppe und die Apfeltarte. Von der
Zwiebelsuppe haben meinen Eltern behauptet, sie wäre besser als die, die sie
vor kurzem in Frankreich gegessen haben. Und die Apfeltarte gab es bei uns
nicht als Nachtisch sondern zum Kaffee - die Mandelcreme unter den Äpfeln war
wunderbar!
Leider fehlten mir hier wie so oft die Zubereitungszeiten
und Nähwertangaben, dabei gehören die m.E. zu einem guten Kochbuch dazu.
Aber davon abgesehen, konnte mich das Kochbuch überzeugen,
die Rezepte waren abwechslungsreich und sehr schmackhaft - 4 Sterne.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen