von Dinah Buchholz
- Gebundene Ausgabe: 288 Seiten
- Verlag: Riva (6. Oktober 2016)
- Sprache: Deutsch
- ISBN-10: 3742300296
- ISBN-13: 978-3742300294
- Genre: Kochbuch
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In diesem inoffiziellen
Harry Potter Kochbuch sind über 150 magische Rezepte aus den sieben
Harry-Potter-Romanen versammelt. Von Butterbier über Braten bis hin zu
Kürbispastete. So kann man mit irdischen Zutaten magische Meisterwerke schaffen
und in die Harry Potter Küche eintauchen.
Mich
haben alle 7 Harry Potter Romane begleitet und so fand ich dieses Buch einfach
perfekt als Zugabe.
Die
Aufteilung fand ich gut gewählt, so gab es zum Beispiel die Kategorien:
Gutes
Essen mit bösen Verwandten
Zwischenmahlzeiten
im Zug
Frühstück
vor dem Unterricht
Mittag-
und Abendessen in der großen Halle
um
nur ein paar zu nennen.
In
den jeweiligen Kategorien sind dann passende Gerichte mit ganz normalen Zutaten
aufgeführt. Im Großen und Ganzen sind es viele britische Rezepte, aber auch
spezielle HP-Rezepte, wie Butterbier oder Kürbissaft.
Die
Rezeptseiten sind zwar leider ohne Bild, aber dennoch toll gestaltet. Zu allererst
gibt es eine kleine Erklärung, wo man das Rezept in den Büchern findet. An der
einen Seite ist dann auch eine kurze Erklärung, wann bzw. woher das Rezept
kommt oder eine kurze Geschichte, wie sich das jeweilige Essen mit der Zeit
entwickelt hat.
Auf
der anderen Seite findet man die Zutatenliste und die Erklärung, wie man
vorgehen soll. Gut finde ich auch die Erwähnung, wie viel das jeweilige Rezept
ergibt und kleine Änderungen oder Tipps. Zum Beispiel beim Butterbier, dass es
sehr sättigend ist und auch nur mit zwei Eigelben zubereitet werden kann und
somit dünnflüssiger wird und es für Erwachsene natürlich auch mit Bier
hergestellt werden kann.
Ich
habe ein paar Rezepte ausprobiert und bin gut zurecht gekommen. Bei manchen
Rezepten im Buch scheiterte es an den Zutaten, die ich gerade nicht da hatte.
Ich werde bestimmt noch das ein oder andere ausprobieren und wie bei jedem
Kochbuch wird es Rezepte geben, die nicht in Angriff genommen werden, da sie
einfach nicht unserem Geschmack entsprechen.
Natürlich
ganz wichtig das Butterbier von Seite 229:
Mir
war es schlichtweg zu süß, vielleicht wenn man den zusätzlichen Zucker weg
lassen würde, aber nein, dies wird ein Getränk sein, das ich nicht nochmals
nachkoche. Dennoch fand ich die Zubereitung ohne Probleme machbar und die
Erklärung, wie es zum Rezept kam sehr interessant.
Traditioneller
Schoko-Buttermilch-Kuchen von Seite 19:
Einfach
lecker, einfach zu machen, supersaftig und wenn man ihn in der angegebenen Form
(20x30cm) macht, bestimmt auch noch höher. Auch ein paar Tage danach noch
klasse und super für Kindergeburtstage geeignet.
Zu
guter Letzt Englische Muffins von Seite 212:
Ich
hätte nie gedacht, dass man Hefeteig in der Pfanne machen kann. Auch hier war
die Erklärung zu den englischen Muffins super, denn mit Muffins im gewöhnlichen
Sinn haben sie nichts gemeinsam. Lecker sind sie trotzdem, aber doch
zeitaufwendiger.
Alles in allem ist es ein tolles Buch für Potter
Fans. Klar erhofft man sich vielleicht etwas mehr magisches, dann wäre es aber
auch mit dem Herbeizaubern der Zutaten nicht so einfach. So lädt das Buch zum
Nachkochen und zum in Erinnerungen schwelgen ein und ist eine tolle Zugabe zu
den Harry Potter Romanen. Mit Bildern wäre es noch einen Ticken besser.
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