- Erscheinungsdatum Erstausgabe : 21.08.2017
- Verlag : Prestel
- ISBN: 9783791383828
- Fester Einband
- Genre: Backbuch
Wer kennt nicht die Szene im Film „Notting Hill“, in dem sich nach dem
Dinner alle um den letzten Brownie bewerben können?! So ähnlich müsst ihr Euch
die Grillfete unseres Hauses am Sonntag vorstellen, für die ich als Dessert die
„Brownies mit schwarzem Venere-Reis“ aus dem neuen Backbuch von Melissa Forti
gebacken hatte. „Brownies mit schwarzem Reis, schmecken die denn?“ fragt ihr
Euch gerade. Ja, und wie! Ich gebe zu, ich war auch erst skeptisch, aber es
sind genau diese außergewöhnlichen Zutaten oder Zubereitungsarten, welche die
Köstlichkeiten von Melissa auszeichnen. Da wird z.B. Kürbis mit Zucker im Ofen
gebacken, bevor er im wohl lockersten Kürbiskuchen, den ich je probieren
durfte, landet. Der Zitronenkuchen wird mit Zitronenthymian verfeinert und mit
selbstgemachtem Zitronensirup getränkt – die Aromen tanzen förmlich auf der
Zunge – und erst der Milchreiskuchen mit Schokolade ... oder die Riesenmuffins
mit Orangen, Kardamom und Mohn ... Ihr merkt, DAS Lieblingsrezept aus „Dolci, Tartes und
zauberhafte Kuchen“ kann ich Euch gar nicht nennen, denn bisher waren alle
probierten Rezepte ein echter Gaumenschmaus. Und wir sind noch längst nicht
fertig ;-).
Schon die Aufmachung des Buches ist etwas ganz besonderes: visuell
ansprechende Darstellungen und beeindruckende Fotos, in einem stilvollen
Umschlag präsentiert und mit leinegebundenem Rücken. Es ist fast schon ein
Kunstwerk.
Neben typisch italienischen Rezepten gibt Melissa Fortini auch Rezepte
aus aller Welt und die Favoriten aus ihrer persönlichen Sammlung preis.
Wenn Ihr Euch ein richtig gutes Backbuch mit einzigartigen,
inspirierenden Rezepte und sehr kreativen Variationen nicht nur für spezielle
Anlässe gönnen wollt, kauft Euch „Dolci, Tartes und
zauberhafte Kuchen“ – Ihr werdet es nicht bereuen!
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