von Daniela & Tobias Gronau
- Gebundene Ausgabe: 192 Seiten
- Verlag: Südwest Verlag (18. September 2017)
- ISBN-13: 978-3517096230
- Genre: Backbuch
Thermomix-Fans
aufgepasst: Das große Mix-Backbuch ist da!
Mit
über 100 Rezepten von Grundteigen über Kuchen & Torten bis hin zu Brot
& Brötchen ist hier viel geboten. Vom Teigkneten bis zum Sahneschlagen
lässt sich wahnsinnig viel mit dem Gerät zaubern und Langeweile kommt bestimmt
nicht auf. Also ran geht es ans Backen!
Auch in diesem Buch findet man wieder eine
Einleitung mit Infos zum Backen. Das Gerät wird erklärt, von Symbolen und
Funktionen über die Reinigung, aber auch eine kleine Warenkunde findet sich zu
Beginn des Buches.
Danach beginnen die Rezepte und hier besticht das
Buch mit einer Vielzahl von Rezepten. Grundteige, Kuchen, Torten, Süßes Gebäck,
Weihnachtsrezepte, Herzhaftes, Brot, Brötchen bis hin zu Backmischungen findet
man hier eine große Anzahl an Ideen.
Gerade die Grundteige finde ich klasse, denn oft
hat man eine Idee, aber dann geht es erst ans Suchen eines „Bodens“, welche man
dann nach seinen eigenen Wünschen belegen möchte. Hier hat man dies sofort zur
Hand. Auch die verschiedenen Güsse, die einen Kuchen noch Abrunden, sind hier
zu finden.
Von Keksen, Muffins, trockenen Kuchen bis hin zu
Blechkuchen und Torten kann man sich hier ausprobieren und die Rezepte sind mit
einem Bild versehen, was ich gerade bei Kuchen nicht als Nachteil sehe.
Was auch ein toller Zusatz ist, sind die
Backmischungen. Ich verschenke solche Gläser gerne mal und hier ist eine gute
Auswahl getroffen worden, da Brot-, Plätzchen- und Muffinrezepte als
Möglichkeiten zur Verfügung stehen. Es wurde auch daran gedacht, dass die Größe
des Glases angegeben ist. Super!
Die Rezepte sind verständlich erklärt, die Zeiten
und Stufen dick hervorgehoben und es gibt ab und zu mal andere Variationen oder
Tipps, wie man das Rezept verändern kann. Auch die Nährwertangaben sind für den
einen oder anderen Nutzer des Buches vielleicht auch interessant. Bei einem
Kuchen schaue ich da lieber erst gar nicht darauf, da ich ihn ohne schlechtes
Gewissen essen möchte.
Ein schönes Buch mit vielen verschiedenen Rezepten, die auch bei
jedem Anfänger eine Gelinggarantie haben. Die Rezepte, die ich bisher getestet
habe, haben ohne Probleme geklappt. Viel Spaß beim Backen!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen