ISBN : 9783517097794
Fester Einband : 80 Seiten
Verlag : Südwest
Erscheinungsdatum : 21.10.2019
Genre : BackbuchBuch kaufen
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Vorab Hinweis: Zwar wurde mir ein kostenloses Exemplar zur Verfügung gestellt, dies hat aber keinerlei Einfluss auf meine nachfolgende Meinung.
Vorab Hinweis: Zwar wurde mir ein kostenloses Exemplar zur Verfügung gestellt, dies hat aber keinerlei Einfluss auf meine nachfolgende Meinung.
Das Auge
isst mit
Ich koche und
backe sehr gern und mag es, wenn das Ergebnis auch optisch ansprechend
aussieht. Leider habe ich kein Händchen fürs Dekorieren, darum finde ich die
Idee der Wirbelkuchen gut. Egal ob süß oder herzhaft, bereits bei der
Zubereitung der Kuchen, Torten oder Tartes wird der Belag so arrangiert, dass
er harmonische Rosetten, Spiralen oder Strudel bildet – das Auge isst
schließlich mit.
Insgesamt
werden 30 Rezepte auf je einer Doppelseite mit Bild vorgestellt (nur 2 sind
ohne).Die Böden sind meist aus Blätterteig oder Mürbeteig – der Einfachheit
halber wird im Buch auf gekauften zurückgegriffen, aber den gerade Mürbeteig
kann man auch ganz schnell selber machen.
Als erstes habe ich mich an die Süßkartoffeltarte mit roten Zwiebeln und Ziegenkäse gewagt und bin gleich über eine Ungenauigkeit im Rezept gestolpert. Dort wird nämlich eine Masse aus Ziegenkäse, Sahne, Salz und Pfeffer angerührt und in einen Spritzbeutel gefüllt. Allerdings taucht die Masse danach nicht mehr in den Zubereitungsschritten auf, aber ich habe mir anhand des Fotos gedacht, dass sie wohl vor dem Backen auf die Süßkartoffeln gegeben wird. Meine Tarte sah nach dem Backen allerdings anders aus als im Buch – gehört die Masse vielleicht doch unter die Süßkartoffeln? Ich werde es beim nächsten Mal probieren, denn die Tarte war sehr lecker und es wird sie garantiert noch mal geben.
Den
Schokoladenkuchen mit Birnen und Cashewkernen haben wir ebenfalls bereits
probiert und für sehr lecker befunden. Die hauchdünnen Birnenscheiben werden
kreisförmig auf einen Brownieteig gesetzt. Doch auch hier gibt es eine kleine
Diskrepanz – der Kuchen wird nicht mit Cashewkernen (wie in der Überschrift
bezeichnet), sondern mit Cashewmus zubereitet.
Mein Fazit: Man
sollte die Rezepte vor dem Nachbacken genau durchlesen, um evtl. Unstimmigkeiten
darin frühzeitig zu entdecken. Davon abgesehen sind sie aber sehr lecker und
sehen toll aus.
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