Nix mit Sommer, Sonne und Inselfeeling! Bornholm wird von einem mysteriösen Todesfall überschattet. Ausgerechnet jetzt befindet sich der Leiter der Kripo Lennart Ipsen im Urlaub. Selbstverständlich haben wir uns sofort als Hobbyermittlerinnen bereit erklärt, das Ermittlerteam tatkräftig zu unterstützen.
Außerdem ist Ipsen befangen, denn im Restaurant seiner Freundin Maren wird ein Gast vergiftet. Leider ist es nicht nur irgendein Gast, sondern Marens ehemaliger Lebensgefährte und Geschäftspartner Falk, der König des dänischen Kochfernsehens. Oh, oh, ist hier etwa Eifersucht im Spiel?
Hasi: Ich würde ja gern mal in einem echten Sternerestaurant essen, aber jetzt überlege ich mir das vielleicht lieber nochmal. Zumal ich auch mit Molekularküche nicht wirklich was anfangen kann. Wir hatten mal eine Molekulare Cocktailbar in Dresden. Die Drinks waren ganz witzig, aber mehr als einmal macht man das nicht. Das Verrückteste war ein Strawberry Daiquiri, der als Zuckerwatte serviert wurde. Und wenn man den wie Zuckerwatte zügig gegessen hat, war man ziemlich schnell sehr angeheitert. Wie sieht das bei Dir aus Patno - Sterneküche ja oder nein?
Patno: Hasi, wenn wir diesen kniffligen Fall lösen wollen, müssen wir uns in Marens Restaurant „Argousier“ genauer umsehen, aber ganz ehrlich, diese komischen Beeren würde ich auf dem Teller liegenlassen. Ich habe noch nie zuvor von Sascatoon-Beeren gehört. Aber grundsätzlich ist mir ein Kalbsschnitzel mit Spargel lieber, als eine Lupe zu brauchen, um das Essen auf dem Teller zufinden. 😉
Hasi: Ich hab ehrlich gesagt beim Lesen ziemlich häufig gegoogelt, was Maren da so alles verarbeitet und bin auch nicht sicher, ob ich das alles probieren würde.
Hast Du eigentlich bei den einzelnen Kochsendungen und Köchen überlegt, an wem sich Michael Kobr da evtl. orientiert hat? Ich habe die bzw. den einen oder anderen erkannt un mich köstlich amüsiert. Aber selber im Fernsehen zu kochen und mich damit dem Urteil anderer auszusetzen, würde ich nie machen. Das geht da ja zum Teil ganz schön ab ...
Patno: Gute Frage. Ich habe leider gar keine Ahnung, da ich seit mehr als 10 Jahren nicht mehr fern gesehen habe. Vom Namen her sind mir einige Starköche bekannt und ich habe auch Vermutungen, um wen es sich handeln könnte. Da ich quasi Freestyle-Köchin bin, würde ich in so einer Kochshow gnadenlos untergehen. Aber Hasi, ich muss dich ermahnen. Bei den vielen kulinarischen Köstlichkeiten, die hier im Roman erwähnt werden, scheinst Du den Blick auf das Wesentliche zu verlieren. Es sieht so aus, als ob uns der Mörder mit diesem leckeren Essen von dem eigentlichen Fall ablenken möchte. Wir müssen unser Augenmerk auf die Tätersuche fokussieren. Also sag, hast Du schon erste Vermutung?
Hasi: Du weißt doch, wie gern ich koche - hier haben mich die Rezepte tatsächlich zum Teil genauso interessiert wie der Fall. Wobei ich auch gerne den Spargel nehme, für mich aber ohne Schnitzel.
Lennart war sich ja zunächst unsicher, ob Maren nicht doch was mit Falks Tod zu tun hat, aber sie für mich ist sie nicht verdächtig. Ich hätte auch das Dessert gegessen, vor dem er Angst hatte. Dann hatte kurz überlegt, ob Falks aktuelle Freundin und Geschäftspartnerin Finja was damit zu tun hat, aber die hat sich so über seinen Tod aufgeregt und Maren angegriffen, dass ich mir nicht sicher bin, ob man das spielen könnte. Als dann das Phantombild ins Spiel kam, was der örtliche Kunstlehrer gezeichnet hat, habe ich kurz flach gelegen. Es muss auf jeden Fall ein Mann gewesen sein, wenn es kein Auftragskiller war - aber wer? Keine Ahnung.
Patno: Könnte doch der große mysteriöse Unbekannte im Spiel sein? Ich bin mir auch ziemlich sicher, dass wir einen Mann suchen und dass Maren oder Finja nichts damit zu tun haben. Vielleicht ein ehemaliger Mitarbeiter oder ein Konkurrent? Wir müssen uns die Frage nach dem Motiv stellen. Nur so kommen wir dem Täter auf die Schliche.
Hasi: Auf den großen Unbekannten bzw. ehemaligen Mitarbeiter Konkurrenten tippe ich inzwischen auch. Lass uns schnell weiterlesen - vielleicht mit einem guten Wein, der war schließlich nicht vergiftet 😇 !
Patno: Bist Du Dir ganz sicher? Ich bin im Moment auch beim Wein vorsichtig. Die Gefahr lauert überall. Der Täter hat doch bestimmt schon gemerkt, dass wir ihm auf die Spur gekommen sind. 🤔 Wir sollten den Fall schnellstmöglich abschließen.
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