von Charly Till
- Taschenbuch: 96 Seiten
- Verlag: Riva (8. Mai 2017)
- ISBN-13: 978-3742301659
- Genre: Kochbuch
Buch kaufen
Ich habe seit etwas über
4 Wochen nicht den Thermomix, aber ein nahezu identisches Produkt und bin auf
der Suche nach tollen Kochbüchern, die ich dafür verwenden kann. So bin ich
auch auf dieses Buch aus dem RIVA Verlag gestoßen, da ich finde dass man mit
verschiedenen Aufstrichen gerne auf Wurst und Käse verzichtet und ich dann
immer ganz schlecht mit dem Essen aufhören kann.
Dieses Buch beinhaltet
ein paar kurze Tipps zum Thermomix, von der Reinigung bis hin zur
Geruchsentfernung kann man sich hier schlau machen.
Schon bei den Basics habe
ich die selbstgemachte Butter entdeckt, ausprobiert und für super empfunden.
Ideal auch als Grundlage für Kräuterbutter zum Grillen und so lecker.
Aber es kommen auch
Vegetarier und Veganer auf ihre Kosten, denn hier gibt es eine Vielzahl an
Rezepten von Bruschetta über Guacamole bis hin zu Aufstrichen mit Kichererbsen
oder Cashews und vielen mehr.
Es gibt auch die
Kategorie Frischkäse, Joghurt und Quark, in der ich eher fündig wurde, hier
habe ich den Bayerischen Obatzter und den Schinkenquark getestet und für lecker
empfunden. Wenn ich überlege, wie lange ich sonst für den Obatzten gebraucht habe
und wie sich mein Stabmixer quälen musste ist das hier eine echte Erleichterung
und eine homogene Mischung ist keinerlei Problem.
(links Schinkenquark, rechts Obatzter)
Fleisch und Wurst gibt es
ebenso wie Fisch, wobei mir diese beiden Kategorien teils einfach zu
ausgefallen waren. Lachsaufstrich ja, aber Sardellen, Makrelen, Krabben oder
Flusskrebs sind nicht unbedingt Fischprodukte, die ich zuhause habe oder oft
einkaufe. Sie schmecken bestimmt gut, doch sind auch meine Familienmitglieder
keine Fischfans.
Im süßen Bereich findet
bestimmt auch jeder etwas nach seinem Geschmack, wobei auch hier die Rezepte
für meine Verhältnisse teils ausgefallen sind. Denn Maronen oder Datteln
verwende ich auch eher nicht, aber das ist wohl Geschmackssache.
Bei den verschiedenen
Butterkreationen sind auch interessante Varianten dabei von den gängigen wie
Erdnussbutter oder Knoblauchbutter gibt es auch zum Beispiel Apfelbutter.
Es gibt auch noch eine „Fünf-Sekunden-Stufe-Fünf-Aufstriche: Extrafix!“ Kategorie, die aus allen Kategorien Expressrezepte aufzeigt und was natürlich auch nicht fehlen darf sind Brot und Brötchenrezepte, die natürlich super zum Rest des Buches passen und bei Aufstrichen natürlich nicht fehlen dürfen.
Es gibt auch noch eine „Fünf-Sekunden-Stufe-Fünf-Aufstriche: Extrafix!“ Kategorie, die aus allen Kategorien Expressrezepte aufzeigt und was natürlich auch nicht fehlen darf sind Brot und Brötchenrezepte, die natürlich super zum Rest des Buches passen und bei Aufstrichen natürlich nicht fehlen dürfen.
Die Auflistung ist übersichtlich, die Auswahl ist groß und es findet wohl
jeder was, die Anfertigung ist gut verständlich erklärt und schnell geht es
zusätzlich, doch waren mir die Rezepte teils zu Ausgefallen. Es ist bei
Kochbüchern immer schwierig, dass einem die Mehrzahl der Rezepte gefällt. Ich
habe für mich etwas weniger als die Hälfte für unseren Haushalt brauchbar
gefunden. Was aber nichts mit der Qualität des Buches zu tun hat, sondern
einfach mit dem Geschmack des Lesers. Reinschauen und selbst entscheiden, es
sind auf jeden Fall für jeden Geschmack Rezepte vorhanden.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen