- Erscheinungsdatum Erstausgabe : 29.06.2017
- Verlag : Löwenzahn Verlag
- ISBN: 9783706626163
- Fester Einband 180 Seiten
- Genre: Kochbuch
Der Name
ist hier Programm
In „Pflücksalat & Blattspinat“ stellt Yvonne
Schwarzinger 77 vegetarische Rezepte für alle Gelegenheiten vor. Ob Smoothie,
Salate, Pesto, Suppe oder Süßes – man kann aus Salatblättern auch ausgefallene
Gerichte zaubern.
Da wir fast ausschließlich vegetarisch und Obst und Gemüse
gern saisonal essen, ist dieses Buch eine tolle Hilfe auf der Frage nach „Was
kochen wir denn heute?“.
Ich bin ehrlich, Salatcremesuppe war mir dann doch zu
außergewöhnlich, aber auch „Feldsalat-Pesto“ oder „grüner Topfen“ (aus
Feldsalat und Rucola) auf Brot haben uns angenehm überrascht.
Bei den Hauptgerichten haben wir die „Überbackenen
Spinatklößchen“, „Radicchiorisotto“ und die „Kresse-Gnocci-Bowl mit rotem
Pesto, Rucola und grünem Spargel“ probiert. Alle Gerichte haben uns sehr gut
geschmeckt, (fast) genau so gut ausgesehen wie auf den Fotos im Buch und werden
auf jeden Fall wieder gekocht.
Außer den ausgefallen Rezepten gibt es natürlich auch
einfache Gerichte. Es werden z.B. diverse Salatvariationen gezeigt und wir
haben auf diesem Weg „Chèvre chaud“ für uns wiederentdeckt.
Unser Fazit: Tolle Rezepte in verschiedenen
Schwierigkeitsgraden und für Salat muss man muss nicht mal kochen können ;-).
Schön wären Nährwertangaben und Zubereitungszeiten gewesen, aber die gibt es ja
leider nur noch selten in Kochbüchern.
Die Gerichte sind sehr appetitanregend fotografiert und
zwischen den Rezepten werden in loser Folge die verschiedenen Salatarten, ihre
Besonderheiten und Zubereitungstipps vorgestellt.
Ein tolles Kochbuch, das wir auch weiterhin gern nutzen
werden.
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