von Christina Bauer
- Gebundene Ausgabe: 144 Seiten
- Verlag: Löwenzahn Verlag; Auflage: 1., mit über 90 Fotos (1. Juli 2017)
- ISBN-13: 978-3706626286
- Genre: Backbuch
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Christina Bauer zeigt Rezepte, die sie zuhause in
kurzer Zeit zaubern können. Wenig Zutaten, unkompliziert und blitzschnell
zusammengemixt. Selbstgemachte Brote, Semmeln oder süße Köstlichkeiten. Ohne
Vorteig, mit einer normalen Küchenmaschine oder den Händen und einem ganz
normalen Backofen hat sie Rezepte kreiert, die sich leicht umsetzen lassen.
Kochbücher sind für mich
immer eine besondere Art von Büchern, denn es ist schwierig eines zu finden,
was mich vollends überzeugen kann. Oft sind nur einige Rezepte drin, die mich
wirklich ansprechen oder mir sind die Zutaten oder die Ausführung zu komplex.
Doch hier muss ich meine Begeisterung über das Buch unbedingt mit euch teilen.
Neben einigen Infos zu
den Grundzutaten, Hilfe bei Problemen, der allgemeinen Zubereitung von Hefe-
bzw. Sauerteig bis hin zu den Rezepten, ist das Buch schon mal klasse
aufgemacht.
Die Rezepte unterteilen
sich in
Brote
Weckerl & Semmerl
Pikant gefülltes Gebäck
Alles aus einem Teig
Traditionelles aus meiner
Heimat
Sehr übersichtlich mit
tollen Fotos und einer meist gut verständlichen Anleitung wird man hier zum
Endprodukt geführt. Oft gibt es Bilder der Falttechniken, wie man das Gebäck am
besten in Form bringt. Dies erleichtert die ganze Sache nochmals. Denn wie oft
war ich schon vor Kochbüchern gestanden und hab mir das Foto angeschaut, aber
anhand der Beschreibung nicht verstanden, wie ich es in die richtige Form
bekomme.
Auch die Zutatenmenge ist
übersichtlich gehalten, klar verschiedene Mehlsorten werden benötigt, wobei es
auch kein Problem ist, hier ein bisschen zu variieren, wenn im Notfall mal
nicht das richtige Mehl daheim ist.
Ich habe lange noch nicht
alles ausprobiert, aber die Rezepte, die ich getestet habe, waren alles
saulecker und einfach in der Handhabung.
So wurde der Schokozopf
ausprobiert, hier hatte ich ein paar Probleme mit der Anleitung und es wären
die Bilder toll gewesen. Auch wenn es nicht perfekt zu einem Zopf geflochten
war, konnte man es doch sehr gut genießen, denn lecker war es.
Auch das Hausbrot, die Jausenweckerl,
die Laugensemmerl und die Grantnnudl wurden getestet:
(links Grantnnudeln, rechts Laugensemmerl)
Gerade an Laugenbrötchen hab ich mich vorher nie herangetraut, waren sie doch so einfach herzustellen und meine Tochter hat sie sich gleich nochmal gewünscht, da sie ihr so gut geschmeckt haben. Auch am nächsten Morgen waren sie echt noch spitze.
Ich werde mich demnächst
auch an den Sauerteig wagen, denn es klingt gar nicht schwer und gibt nochmals
eine andere Geschmacksrichtung her.
Für mich ein überragendes Buch, welches mich von vorne bis hinten
überzeugen konnte. Wenige Zutaten für einfach tolle Ergebnisse und außer dem
Warten, wenn der Hefeteig gehen muss wirklich schnell zu machen. Für alle, die
gerne mit Hefe arbeiten, frisches Brot, Brötchen und süße Leckereien mögen, ein
geniales Buch! Eindeutige Nachbackempfehlung!
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