ISBN : 9783706626415
Fester Einband : 168 Seiten
Verlag : Löwenzahn Verlag
Erscheinungsdatum : 17.07.2018
Genre: Kochbuch
Werbung (gemäß §2 Nr.5 TMG)
Vorab Hinweis: Zwar wurde mir ein kostenloses Leseexemplar zur Verfügung gestellt, dies hat aber keinerlei Einfluss auf meine nachfolgende Meinung.
Vorab Hinweis: Zwar wurde mir ein kostenloses Leseexemplar zur Verfügung gestellt, dies hat aber keinerlei Einfluss auf meine nachfolgende Meinung.
Einkochen mal anders
Da wir gerade mitten in
der Erntezeit sind, bin ich immer auf der Suche nach neuen Rezepten. Umso mehr habe
ich mich über das „Einkochbuch - Neue Schätze für den Vorratsschrank“ aus dem
Löwenzahn Verlag gefreut. Die Autorinnen Patricia Stamm und Verena Stummer
haben moderne, zum Teil sehr ungewöhnliche Rezepte rund ums Haltbarmachen
entwickelt.
Schon die Aufmachung
des Buches wieder sehr gelungen. Durch den Leinenrücken und die goldene Prägeschrift
wirkt es sehr edel. Die Fotos und Zeichnungen zu den Rezepten sind sehr
appetitanregend, die Seiten gut strukturiert und klar. Ein zusätzliches
Schmankerl sind die beiliegenden Geschenkanhänger.
Für Einkoch-Anfänger
gibt es hilfreiche Tipps und Tricks. Da ich schon seit Jahren selber
experimentiere, habe ich in der Rubrik nicht viel Neues entdeckt.
Sehr positiv ist, dass
zum fertigen Produkt immer noch eine Anwendungsmöglichkeit oder ein weiteres
Rezept geboten wird. Da steht dann zum Beispiel, ob das Chutney zu Fleisch oder
Käse passt und wie man den Schokokuchen passend zur „Scharfe Himbeere“ bäckt.
Die Rezepte gliedern
sich in „Konfitüren & Gelees“, „Chutney, Ketchup & Co“, „Allerlei
Pikantes“, „Kräuter & Salze“ und „Allerlei Flüssiges“, so dass man für jede
Gelegenheit das Passende finden sollte.
Ich habe natürlich
verschiedene Rezepte probiert. Ein Highlight war u.a. der „Bratapfel im Glas“.
Die Zubereitung ist super einfach und der Geschmack toll. Das wird gleich das
Weihnachtsgeschenk für meine Kollegen ;-).
Sehr gut haben uns auch
die "Karamellisierten Zwiebeln" geschmeckt. Dafür werden rote
Zwiebeln mit Zucker und Gewürzen so lange eingekocht, bis sie wirklich die
Konsistenz von Karamell haben – ein Gedicht! Auf unserer Grillparty waren die weg
wie nichts.
Außerdem habe ich zum
ersten Mal Ingwerbier selber gebraut. Ich hätte nie gedacht, dass das so leicht
geht.
Mein einziges Manko
sind die großen Mengen (zwischen 3 und 5 Liter), die immer gleich verarbeiten werden
sollen. Ich verschenke zwar wirklich viele der zubereiteten Sachen, aber bis
dahin muss ich sie irgendwo lagern. Und die großen Keller wie zu Omas Zeiten
gibt’s ja leider kaum noch. Ich mache darum lieber kleiner Mengen und
verschiedene Sachen, weil die Beschenkten ja auch unterschiedliche Vorlieben
haben.
2 Kommentare:
Joa, ich glaube dazu muss ich wohl nicht mehr viel sagen außer: HABEN WILL!!! Schon allein wegen dem Bratapfel im Glas *sabber*
Vielen Dank, dass Du (wieder einmal) für Überfüllung in meinem Regal mitschuld bist ;-)
Liebe Grüße aus Wien
Conny
Ich schäme mich auch ganz doll *gg*
Liebe Grüße aus Dresden,
Tanja
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