Sonntag, 28. Januar 2024

Ein Veganuary Cooking Weekend mit Hasi und Patno


Heute dreht sich in unserer Lese-WG alles um das Thema „Rein pflanzliche Ernährung“. Wir sind mitten im Veganuary und möchten euch einige der Rezeptideen aus dem offiziellen Kochbuch vorstellen. 
Guten Appetit! 


Patno: Der Frühstückstisch ist gedeckt, Hasi. Du bist herzlich eingeladen zu „Süß-würzigen Apfel-Pancakes. Die Idee mit dem Apfelmus finde ich klasse. Allerdings muss ich gestehen, dass sie mir zu salzig sind. Eine Prise statt 1/2 TL hätte ausgereicht. Mache ich beim nächsten Mal. Die Apfel-Zimtnote schmeckt lecker. Guten Appetit! 

Hasi: Hmmmm, die sehen aber lecker aus. Gut zu wissen, dass ich das Salz reduzieren muss, wenn ich sie zubereite. Ausprobieren werde ich sie sicher mal.
Kann ich Dich zum Ausgleich zum Mittagessen einladen? Zur Auswahl stehen die Mediterrane One-Pot-Pasta oder der gebackene Kürbis mit Perl-Couscous und Kokos-Limetten-Joghurt.


Patno: Wow, jetzt machst Du mir Appetit. Das sieht verführerisch lecker aus. Deine Einladung nehme ich gern an, bitte in der Reihenfolge 😜 Abendessen gibt es dann wieder bei mir. Du hast die Wahl zwischen Grünen Bohnen in Tomate oder Auberginen-Stroganoff. Eigentlich musst Du beide Gerichte probieren, denn sie schmecken köstlich. Ausserdem ist die Zubereitung einfach. 


Hasi:  Aber bevor wir uns bei Dir auf das Abendessen stürzen, essen wir noch ein Stück Erdbeerteekuchen mit einem Tässchen Kaffee. Was meinst Du? 

 

Patno: Oh, das ist eine geniale Idee. Dazu einen köstlichen Kaffee mit Sojamilch. Sag mal, Du wolltest doch diesen interessanten Salat zubereitet. Den könnten wir doch zum Abendessen probieren. 

Hasi: Dein Wunsch ist mir Befehl 😏, der gegrillte Cesar Salat ist so lecker, dass wir ihn inzwischen schon mehrfach gegessen haben. Die leicht gesüßten Brotwürfel und das gut gewürzte Dressing geben ihm den besonderen Pfiff. Ich hab ihn auch schon mal mit Tomaten ergänzt, die ich mit dem Brot im Ofen gegrillt habe.
Übrigens muss ihn auch nicht zwingend auf dem Grill machen, in der Pfanne wird er auch super.

 

Und was ist Dein Fazit, Patno? Ich muss sagen, dass ich bis auf den Erbdbeerteekuchen alles sehr lecker, gesund und abwechslungsreich fand und die Portionen genau richtig waren. Bei uns wird es auf jeden Fall auch weiter viele vegane Gerichte geben, aber ganz umsteigen werden wir wohl nicht.

Patno: Nun Hasi, ich bin überrascht, wie lecker vegan schmecken kann. Das Kochbuch ist  inspirierend und ganz sicher werde ich nun öfter vegan kochen. Ganz auf vegane Kost umzusteigen, kann ich mir auch nicht vorstellen. Trotzdem finde ich die Kampagne klasse. Das Experiment hat Spaß gemacht und im Januar 2025 bin ich wieder dabei. 

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