ISBN: 9783572081936
Fester Einband: 160 Seiten
Verlag: Bassermann
Erscheinungsdatum: 05.10.2015
Genre: Kochbuch
Werbung (gemäß §2 Nr.5 TMG)
Zwar wurde mir ein kostenloses Leseexemplar zur Verfügung gestellt, dies hat aber keinerlei Einfluss auf meine nachfolgende Meinung.
Essen wie Gott in Frankreich
Vor einem Jahr bin
ich über „Französisch backen“ von Aurélie Bastian gestolpert und seitdem ein
Fan der Food-Bloggerin. Ich folge ihr u.a. auf Instagram und mir läuft jedes
Mal das Wasser im Mund zusammen, wenn sie dort ihre neuesten Kreationen zeigt.
Da wir dieses Jahr ausgerechnet am französischen Nationalfeiertag ein relativ
großes Fest mit 20 Gästen feierten stand schnell fest, dass es ein
französisches Menü geben sollte. Zufällig zeigte Aurélie an diesem Tag eine
Quiche mit Ratatouille und so war die Idee geboren, auch ihr Kochbuch zu
testen.
Die Rezepte aus „Französisch kochen mit Aurélie“ gliedern sich in Vorspeisen, kleine Speisen, Geflügelgerichte, Fleischgerichte, Fischgerichte, Gemüsegerichte und Nachtisch, so dass man passend zu jeder Jahreszeit und für jeden Geschmack fündig wird. Und wie schon bei ihrem Backbuch, hat Aurélie auch die wunderbar appetitanregenden Fotos für diese Kochbuch selber gemacht.
Ich habe mich nach dem
Probekochen (über dass sich meine Kollegen sehr gefreut haben) für Soupe au
Pistou (Provenzialische Gemüsesuppe) mit Ma baguette magique (französisches
Baguett), Tarte fleur carottes-courgettes (Möhren-und Zucchini-Tarte), Coq au
vin (In Rotwein geschmortes Hähnchen) und Mousse au Chocolat (Schokoladenmousse)
entschieden.
Alle Gerichte waren
leicht nachzukochen, lediglich die Gemüse-Schnippelei für 20 Personen hatte ich
etwas unterschätzt. Die Rezepte sind relativ unkompliziert und werden Schritt
für Schritt erklärt (zum Teil mit Bildern). Die Portionsgrößen und Zeitangaben
haben sehr gut funktioniert.
Fazit: Das Essen
hat hervorragend geschmeckt und wir haben am nächsten Tag Lobes-Anrufe und
Mails von unseren Gästen bekommen. Wenn ich noch mal jemanden mit meinen
Kochkünsten beeindrucken oder meine Familie mit etwas Besonderem verwöhnen
möchte, werde ich wieder auf Aurélies Lieblingsrezepte zurückgreifen.
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