ISBN : 9783809439936
Fester Einband : 80 Seiten
Verlag : Bassermann
Erscheinungsdatum : 26.11.2018
Genre : Kochbuch
Werbung (gemäß §2 Nr.5 TMG)
Vorab Hinweis: Zwar wurde mir ein kostenloses Exemplar zur Verfügung gestellt, dies hat aber keinerlei Einfluss auf meine nachfolgende Meinung.
Vorab Hinweis: Zwar wurde mir ein kostenloses Exemplar zur Verfügung gestellt, dies hat aber keinerlei Einfluss auf meine nachfolgende Meinung.
Waffelglück
Geht es Euch auch so, dass
Euer Waffeleisen meist nur im Schrank verstaubt? Dabei gehen Waffeln schnell,
sind lecker, sehen gut aus und machen satt. Dieses Kochbuch eines
Foodblog-Paares zeigt sehr unterschiedliche und vielseitige Rezepte, sodass
sowohl die Zuckergoscherln als auch herzhaften Leckermäuler ihr neues
Lieblingsrezept finden sollten.
Für alle Neulinge gibt es zu
Beginn Tipps und Tricks, was warum schiefgehen könnte und wie man genau das
vermeidet. Ich finde es gut, dass sie auch erwähnen, dass ein Waffeleisen nicht
zwingend teuer sein muss – das Backergebnis zählt.
Besonders gefallen hat mir,
dass im Buch neben Klassikern viele neue, zum Teil sehr ausgefallene Rezepte zu
finden sind. Seien es Bienenstich-, Churro-, Brioch- oder Zucchiniwaffeln.
Besonders ausgefallen sind die Kartoffelwaffeln, für die man einfach den
restlichen Kartoffelbrei vom Vortag verwenden kann, und die Macaroni and
Cheese-Waffeln, die wirklich aus Nudeln und Käse bestehen. Es gibt aber auch
Low-Carb, gluten- und fettfreie Rezepte.
Eines unserer Highlights sind
die Orangenwaffeln. Der Clou dabei ist die selbstgemachte schnelle
Orangenmarmelade aus frischen Orangen, die zuerst karamellisiert und dann mit
einer ordentlichen Portion Orangelikör abgelöscht werden.
Meinem Mann schmecken die
Sirupwaffeln mit Zwiebeln und Bacon am besten. Auf die Idee, Waffeln mit
Ahornsirup und Schinken zu kombinieren, waren wir bis dato noch nicht gekommen.
5 Waffeln und unsere
Nachkochempfehlung für dieses tolle Buch.
2 Kommentare:
Liebe Tanja,
jetzt machst du mich aber echt schwach! :-) Vor kurzem habe ich ein neues Waffeleisen gekauft und auch getestet. Die Waffeln waren leider nicht ganz so knusprig wie ich es gewohnt war. Ob das am Eisen oder am Rezept lag, weiß ich nicht.
Ich könnte ja mal ein anderes Rezept ausprobieren, das Buch bietet sich da förmlich an.
Liebe Grüße
Barbara
Liebe Barbara,
das könnte natürlich wirklich am Eisen liegen. Und sie werden knuspriger, wenn Fett und Zucker im Teig sind, habe ich festgestellt. Vielleicht gibst Du dem Buch ja eine Chance ;-)?
Liebe Grüße,
Tanja
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