ISBN : 9783965840003
Fester Einband : 192 Seiten
Verlag : ZS Verlag GmbH
Erscheinungsdatum : 03.04.2020
Genre : Kochbuch
Werbung (gemäß §2 Nr.5 TMG)
Vorab Hinweis: Zwar wurde mir ein kostenloses Exemplar zur Verfügung gestellt, dies hat aber keinerlei Einfluss auf meine nachfolgende Meinung.
Vorab Hinweis: Zwar wurde mir ein kostenloses Exemplar zur Verfügung gestellt, dies hat aber keinerlei Einfluss auf meine nachfolgende Meinung.
Was
koche ich heute?
Es soll
ja Leute geben die genau planen, was sie in den nächsten Tagen kochen und dann
gezielt die nötigen Lebensmittel einkaufen. Bei mir ist es meistens andersrum.
Ich kaufe erst ein, was es gerade an frischem Gemüse gibt (wir essen
überwiegend vegetarisch) und wälze danach meine gesammelten Zeitschriften und
Kochbücher.
Das
Besondere an diesem Kochbuch ist, dass es auf der „7 Tage, 7 Teller“ Rubrik der
Zeitschrift „Essen und Trinken“ beruht. Die Zubereitung der Gerichte dauert nur
30 bis 45 min (bei viel Schnippelei auch mal 60, aber das Ergebnis war es wert)
und man kocht mit überwiegend saisonalen Zutaten und dem, was man üblicher
Weise im Vorratsschrank bzw. Kühlschrank hat. Und schon die Fotos machen
Appetit aufs Nachkochen.
Die
Rezepte sind gut verständlich und leicht umsetzbar, für jeweils 2 oder 4
Personen und nach den 4 Jahreszeiten sortiert. Ich bin total begeistert, dass auch relativ viele vegetarische bzw. Rezepte
mit Fisch dabei sind oder man die Fleischbeigaben oft ganz leicht ersetzen oder
weglassen kann.
In den
letzten beiden Wochen haben wir fleißig aus dem Buch nachgekocht und alle Gerichte
haben uns sehr gut geschmeckt. Jedes hat einen Kniff oder eine Zutat, die es
besonders macht – seien es die Rosinen im Spinatpesto, der Salat zu den Couscousbratlingen,
die Chorizochips zum grünen Risotto, das gleichzeitig
leicht süß / scharf / erfrischende Melonen-Gazpacho, die Mohnbutter
und das Apfelröstbrot zur Kartoffelsuppe oder die Kürbis-Polenta zum Fleischbällchen-Sugo. Wir sind
begeistert und werden das Buch auch weiter regelmäßig zu Rate ziehen. O-Ton meines Mannes: Das Kochbuch hat
sich ja wirklich mal gelohnt.
Couscous-Bratlinge mit Gurkensalat |
Grünes Risotto mit Chorizo |
Gnocchi mit Basilikumschaum |
Kartoffelsuppe mit Mohnbutter und Apfelröstbrot |
Lachsfilet auf Bohnen-Kürbis-Gemüse |
Melonen-Gazpacho mit Halloumi |
Reisnudeln mit Chinakohl und Hähnchen |
Spaghetti mit Spinatpesto |
Kürbis-Polenta mit Fleischbällchen-Sugo |
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